凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江丙坤:两岸加强交流 进入协商对话阶段

2012年08月09日 09:49
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月9日《直播》节目播出“江丙坤:两岸加强交流进入协商对话阶段”,以下为文字实录:

江丙坤(台湾海基会董事长):台湾朋友们,大家早安,首先丙坤要代表海基会诚挚的欢迎陈会长及海协会的协商代表团,第四次来到台湾。去年10月两会在天津举行第七次会谈之后,将近有10个月的时间,两岸相关主管机关的人员针对这一次的会谈的两项议题也进行了密集的沟通,海协会、海基会的人员也为会谈的准备工作进行积极的联系、协调与规划。

本人要借此机会对双方主管机关、海协会、海基会参与的人员的辛劳的付出与努力表达最深的感谢。

20年前两岸适应新的形式发展,分别成立了处理两岸事务的专责机构,也进行直接的联系与沟通,寻求并确认了两岸交流与互动共同的基础,终于促成了辜汪会谈,并且签署了四项协议,两岸制度化协商的架构从此确立,两岸关系也进入了协商、对话的新的阶段。

20年来,虽然历经一些波折,但是4年多前两岸关系终日拨云见日,为两会制度化协商管道的功能得以恢复,在搁置政治、共创双赢的前提之下积极展开各项与交流相关议题的协商,也签署了(00:02:30事列)协议,为两岸经贸关系制度化的建构,各成本交流秩序的维护以及人民权益政治的保障开创了互惠互利的新局,对两岸关系和平发展与繁荣发展具有指标性的意义,也逐步奠定会晤(音)两方互信的基础,我们也应该特别珍惜这样的一个成果。

 
[责任编辑:PN034] 标签:两岸
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯