凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第八次陈江会即将开始 警方千人围起十平方公里警戒

2012年08月08日 14:04
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

第八次陈江会即将开始,周边维安备受关注,台湾警方规划以圆山饭店为中心管制东西南北四条道路,围起大约十平方公里的范围进行维安,这次警力布署大约一千三百多人,比上次略少三百人,但是必要时刻将对会场周边通行人车进行管制。

凤凰卫视记者黄顺阳:“道路周边除了警察还放上车辆改道及禁止停车的警戒护栏,周边大楼也贴出公告七号到十号因为陈江会将进行交通和人车维安。”

台北市警察局保安科科长廖恒裕:“会尊重集会游行的权利。”

以平面地图来看,包含圆山饭店在内,东西南北四周道路围起来的区域,大约有十平方公里,一共派出1300多名人力,比起上次陈江会1600多人少了许多,但各重要路口还是有布署人力进行维安任务,不过还是有少数民众到场抗议。

抗议人士周美里:“为什么陈云林来台为安比马英九还夸张。”

抗议民众试图闯过拒马强行进圆山饭店,但遭到警方阻挡并且遭强行抬离现场,警方表示此次维安不会强行管制交通和人车,但还是会依实际状况进行维安。

凤凰卫视  黄顺阳、林哲弘、陈佑彬  台北报道

 
[责任编辑:PN034] 标签:陈江会 警方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯