凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陆委会举行记者会解释两岸投保协议内容

2012年08月06日 14:58
来源:凤凰卫视 作者:黄家腾

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

第八次陈江会即将在台北举行,两岸协商已久的投资保障协议预计将在会中签署,台湾陆委会3日举行记者会,说明协议内容,陆委会主委赖幸媛表示,未来投保协议落实后,不仅能保障台商的权益,也能健全台湾的经贸环境。

第八次陈江会,两岸即将签署投资保障协议,台湾陆委会主委赖幸媛举行记者会,公开说明协议内容。赖幸媛表示,主要的内涵包括了扩大投资人定义,特殊投资待遇、人身自由与安全保障、透明合理的徵收和补偿、多元争端解决管道,以及建立联系机制等,其中备受台商关注的人身安全保障,取得相当大的进展。

台湾陆委会主委赖幸媛:“保障的范围不只是台商,还包括所属的员工和眷属,当他们的人身自由受到限制的时候,应该要在二十四小时内通知家属,同时也会透过两岸在两年多前、将近三年前已经签订的两岸共同打击犯罪的机制,来进一步强化台商在大陆的人身安全和保障。”

赖幸媛指出,两岸投保协议不仅提供台商在财产权,经营权,人身安全等相关权益的全面保障,也有利于台湾投资环境的健全化,吸引外资进入投资。

赖幸媛:“这样的一个保障有利两岸投资的发展,也有利于台湾吸引外资。”

两岸投资保障协议在八月份陈江会签署后,还将送往“立法院”完成相关的程序。对于有部分舆论担心,协议中规定,将逐渐降低陆资投资台湾的限制,恐会冲击台湾产业。陆委会强调,两岸经贸的互动开放,会以台湾经济发展的需要为主,尽量争取最大的利益。

凤凰卫视 黄家腾 台北报道

 
[责任编辑:PN007] 标签:记者会 协议内容
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯