凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第八次“陈江会”将于8月9日在台北举行

2012年08月01日 12:08
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京8月1日电 海协会与台湾海基会商定,两会领导人第八次会谈将于8月9日在台北市正式举行。届时,海协会会长陈云林将与海基会董事长江丙坤进行会谈,重点商谈海峡两岸投资保护和促进、海峡两岸海关合作两项议题并签署协议。

两岸投资保护和促进、两岸海关合作都是ECFA后续商谈的重要议题。投保协议将为促进和保护两岸双向投资、深化两岸经济合作提供制度性保障,有利于台商在大陆获得更大的发展空间、更好的投资环境、更优的权益保护,也有利于为大陆企业赴台投资营造良好环境,提升赴台投资的信心、意愿和动力。海关合作协议将进一步强化双方海关在征税、监管、缉私、统计等方面的合作,满足双方在ECFA框架下对两岸贸易提供通关便利、对通关货物实施有效监管的需求,为促进两岸贸易便利化发挥积极作用。

 
[责任编辑:PN007] 标签:两会领导人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯