凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴伯雄:希望早日签订投保协议和建立货币清算机制

第八届两岸经贸文化论坛开幕式28日上午在哈尔滨举行,中国国民党荣誉主席吴伯雄出席开幕式并致辞。(中国台湾网于斯文摄)

中国台湾网7月28日哈尔滨消息 第八届两岸经贸文化论坛开幕式28日上午在哈尔滨举行,中国国民党荣誉主席吴伯雄出席开幕式并致辞。吴伯雄表示,希望两岸之间早日签订投资保障协议,也早日建立货币清算机制。

吴伯雄表示,投资保障协议能够落实,不但让在大陆的台资企业觉得放心,也会让在台湾投资的大陆企业觉得放心。

吴伯雄表示,金融深化合作问题也深受他们关注。7月份开始,他参加了两个银行的开业仪式,一个是大陆的中国银行,另一个是交通银行,分别在台北设立分行。同时也有更多的台湾银行也在大陆求发展。这种金融的深化合作,同时可帮助台资企业在大陆的融资,也将帮助陆资企业在台湾融资。他认为,还有很多业务可以开展,因此希望货币清算机制能够早日建立。

吴伯雄表示,看到很多陆企在台湾纷纷设立机构,并且融入很快,跟大家保持良好的互动和感情。在这个基础上,如果海基会和海协会能够互设对岸办事处,对许多台商或者在大陆的台胞都会多一层服务保障。所以,两岸之间能够携手一起做的事情还有很多,仍然有很多进步空间,仍要不断强化合作。(中国台湾网记者芮益芳)

 
[责任编辑:PN036] 标签:吴伯雄 货币清算机制
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯