凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈云林称陈江会有望8月上旬召开 否认马政府态度有变

2012年07月19日 08:35
来源:凤凰卫视 作者:刘海平 刘奕良

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

大陆海协会会长陈云林17日在旧金山接受本台专访时指出第八次陈江会将在8月上旬登场,对于有传闻指马政府对陈江会态度有变,陈云林则予以否认。

陈云林说第八次陈江会的内容主要是《投资保护协议》和《海关协议》,涉及范围广泛。为了使两岸投资者都对协议满意,目前双方都在加紧准备。外传马政府对陈江会态度不积极,陈云林当即辟谣并透露陈江会即将登场。

海协会会长陈云林:“我们推迟双方的协议完全是双方两会就两个协议的具体内容协商方面的一些具体问题,不涉及双方的态度问题。所以应该说我们完全有可能在8月上旬的某个时机争取召开第八次陈江会。”

陈云林说两个协议充分反应了对双方投资者的保护并涉及了超出一般投资保护协议的内容。如果顺利签署,相信会让两岸的受益者感到满意。

海协会会长陈云林:“比如说人身安全的通报问题、保障问题,还有双方纠纷的解决机制问题。这些问题都是和我们一般的投资双方保护协议内容有区别,或者更具体,或者范围内更广。”

当天,陈云林一行在中国驻旧金山总领事馆与侨胞代表举行座谈会探讨促进两岸关系和平发展,并了解海外华文教育现状。

凤凰卫视 刘海平 刘奕良 旧金山报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:陈云林 陈江
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯