凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海基会新办公楼落成启用 第八次“陈江会”将在此举行

2012年05月18日 19:01
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

5月18日台湾当局领导人马英九(右二)、“立法院长”王金平(右三)、海基会董事长江丙坤(右一)、辜振甫夫人辜严倬云(左二)等为海基会新楼剪彩。王昭摄

5月18日台湾当局领导人马英九(右二)、“立法院长”王金平(右三)、海基会董事长江丙坤(右一)、辜振甫夫人辜严倬云(左二)等为海基会新楼剪彩。王昭摄

人民网台北5月18日电(记者吴亚明、王昭)今天上午,海峡交流基金会新办公大楼正式启用,海基会董事长江丙坤在启用典礼上致辞时表示,海基会与海协会第八次领导人会谈将在海基会新大楼举行。

马英九、王金平、吴敦义等台湾政要和相关人士共同为新大楼启用剪彩。马英九在致辞时对海基会发挥的作用,特别是2008年以来在两岸协商中取得的成绩给予肯定。他同时表示,台“陆委会”已开始全面检讨涉及两岸事务的法规,将对不合时宜的内容进行修正,务求使其跟上时代发展脚步。马英九还表示,两岸两会正在研商互设办事机构的议题,“这是非常正确,有必要的”。

在致辞时,江丙坤表示,2008年,中断多年的两会协商得以恢复,让海基会获得重新出发的动能,也让海基会再度成为目光焦点,获得民众充分信赖。两岸和平、经济繁荣的成果让各界对海基会新办公大楼的兴建给予了许多人力、物力的支持。海基会大楼是“天时”、“地利”,也是“人和”的结果。

据了解,海基会自成立后一直租用办公场所,新办公大楼乃自行募款兴建,地下2层,地上9层。楼体采“木船”造型,意指大陆先民渡海来台,传达“两岸一脉”的意象。每年,有5.5万余人次民众会到海基会办理和咨询业务,另有400、500团客人到访。

 
标签:海基会 陈江会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯