凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李炜:民进党用旧观念不可能与大陆正常交往

2012年08月09日 15:06
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月9日《正点新闻》节目播出“李炜:民进党用旧观念不可能与大陆正常交往”,以下为文字实录:

竹幼婷:相关消息我们继续请到我们的时事评论员李炜先生来为我们做点评分析。你怎么看我们刚才上条新闻就讲到了民进党其实在这一次希望能够掌握部分的话语权,不希望让国民党主导,你怎么看民进党现在对于两岸关系的态度?

李炜(评论员):很明显,民进党现在看到两岸的关系发展到这个地步,他用传统的跟大陆对抗的态度就会失去民心,尤其是台南地区的农民,在两岸的合作过程中受益不少,他继续用过去的种政治观点,他肯定就会失败,但是他又不想让国民党独吞这个成就,尽管这个成就是国民党做出来的,他就要说,大陆不能光是把跟台湾的合作是看成跟国民党的合作,民进党也有一份,我们是代表台湾的另外一部分声音。其实这是一个非常好的态度转变,证明大陆两岸靠经济合作的模式来打通政治的沟通,整体思路是成功的,用很长一段时间,严格讲是用了差不多有十几年到二十年的时间,大陆一直在向台湾在经济上示好。一旦经济连锁到一定的程度,就必然要上升到政治的对话。你想过去民进党完全是反对跟大陆合作的,反对大陆吞并台湾利益的,过去都是这么样的说法。而现在说大陆你任何跟台湾的这种协议,一定是看着跟整个台湾的,而不是看成跟国民党的,其实要分享国民党的这些成果。

竹幼婷:非常谢谢李先生为我们做的点评分析。

 
[责任编辑:PN034] 标签:李炜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯