凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁家“海角七亿”回台 另有5.7亿拒汇回

2010年12月25日 18:03
来源:中国台湾网 作者:冯江

中国台湾网12月25日消息 据台湾《中国时报》报道,陈水扁家族在汇回外界通称的“海角七亿”贪污赃款后,在瑞士另有一笔5.7亿元(新台币,下同)的存款,则拒绝汇回。

据报道,台“最高法院检察署特别侦查组”(以下简称“特侦组”)24日又接获瑞士汇回陈水扁家海外赃款23.4036万元美金,折合新台币约697.1936万元,陈水扁家这笔藏放在瑞士的2100万美金资产,只剩一档共同基金25万余美元,尚待瑞士银行变现后汇回。

截止昨日,特侦组总计共收到瑞士汇回的外币现金及有价证券约2120.43137万美金,折台新台币6.31676489亿元,即外界通称的“海角七亿”。这笔赃款因美元贬值,汇率损失近7000万。

另外,特侦组为追缴陈水扁、吴淑珍犯罪所得及罚金刑执行,日前申请酌量扣押陈水扁家资产遭驳回,台“检察总长”黄世铭指示特侦组提起抗告。

特侦组并向台北地检署提供一份扣押陈水扁家的资产清单,台北地检署将在过滤、厘清扣押范围后,近日依据相关规定执行、追缴。

陈水扁家另把存放国泰世华银行保管室的7.4亿元现金,透过元大马家将其中的5.7亿元汇往瑞士威格林银行。但陈水扁家拒绝汇回,特侦组将等这部分判决定谳后,向瑞士请求返还。(中国台湾网 冯江)

[责任编辑:PN014] 标签:陈水扁 罚金刑 检察总长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯