凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

二次金改弊案 台检方再上诉

2010年11月26日 06:57
来源:人民网-《人民日报海外版》 作者:王平、孙立极

人民网台北11月25日电 (记者王平、孙立极)台湾“特侦组”今天向台高等法院提出上诉,请求撤销台北地方法院对陈水扁家族所涉“二次金改案”的无罪判决。

台北地院合议庭审判长周占春11月初一审宣判包括陈水扁和吴淑珍在内的21名被告无罪,引发社会哗然。周占春认为,陈水扁虽然介入金控并购,但金控并购不在其职权,陈水扁收企业的钱不算职务收贿,因而判处无罪。

“特侦组”今天正式向台湾高等法院提出上诉,上诉意见书多达57页。扁家另一大案“龙潭购地案”两周前三审定谳,台高等法院认定陈水扁虽无直接职权,但有“实质影响力”,对扁珍各判11年徒刑。特侦组此次上诉,也采取相同见解。

“特侦组”主任陈宏达指出,台高等法院对“龙潭购地案”的判决,厘清了陈水扁职权问题,对扁家其他弊案都有指导意义。特侦组据此对“金改案”提起上诉,请求撤销周占春的“违法判决”。

[责任编辑:PN014] 标签:陈水扁 弊案 检方
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯