凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁所涉多案若不判无期 将最多坐牢20年

2010年11月12日 08:13
来源:中国台湾网 作者:孙金诚

中国台湾网11月12日消息 据台湾“中央社”报道,陈水扁因龙潭案、陈敏熏人事案等11日遭判刑定谳。虽然陈水扁的公务机要费案、二次金改等案仍待审理,但未来只要不被判无期徒刑,其余各案若有罪定谳,陈水扁将面临最高20年刑期。

2005年台湾“修法”后,将合并执行刑期提高为30年,但陈水扁被控的犯罪,都集中在“修法”之前,因而陈水扁的公务机要费案只要未来在不被判无期徒刑定谳,即便都判有罪定谳,合并结果最重将判20年。

陈水扁自2008年侦审期间遭羁押,至今已约700天,未来若判刑20年定谳,羁押期间可以折抵刑期,若服刑期间表现良好,可能只需服刑约8年,陈水扁就能提前假释。

台湾“最高法院”在龙潭购地案中,判陈水扁11年;在前101大楼董事长陈敏熏人事案中,判陈水扁8年定谳,台湾“高院”将订出合并执行刑度。(中国台湾网 孙金诚)

[责任编辑:PN007] 标签:陈水扁 无期 修法
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯