凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁“机密外交款”案12月21日将实质审理

2010年11月09日 16:14
来源:中新网

中新网11月9日电 据“中央社”报道,陈水扁被控侵吞“机密外交款”案,台湾高等法院9日首次开庭,因检辩双方均未提出调查新证据,全案订于12月21日进入实质审理。

台湾检方特侦组去年12月以陈水扁、吴淑珍夫妇利用并购案向国泰、元大两家金控索贿,起诉扁、珍贪污,台北地方法院5日一审判决陈水扁等人无罪。

陈水扁另遭控从2000年8月至2006年9月间,先后11次利用“出访”机会,将台当局“外交部”每次提供的10万美元零用金,每次扣留其中3万美元,汇往海外供儿子陈致中留学使用。台北地方法院今年6月8日一审判处扁无罪,但检方不服,提起上诉。

台高院今天对“机密外交款”案首次开准备庭,但全案采不公开方式审理,庭讯约历时1小时结束。

据了解,陈水扁在庭中花了约40分钟向法官解说“外交”零用金用途。因检辩双方未提出调查新证据,全案订于12月21日再开庭,并进入实质审理,不排除尽速辩论终结。

[责任编辑:PN007] 标签:陈水扁 机密外交款 全案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯