凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金改案被判无罪 陈水扁听判频露笑容

2010年11月06日 08:09
来源:台海网

台海网11月6日讯 二次金改与扁家洗钱案,陈水扁夫妇、扁家子女、企业高层等被告昨天一审全无罪。扁聆听判决时,面露微笑,频频向审判长点头。

据台湾“中央社”报道,从台北看守所提讯到庭听判的陈水扁,听到审判长周占春宣判无罪时,面露微笑,并在审判长宣告其他被告无罪时,频频点头,向审判长致意,在法庭内旁听的挺扁群众则当庭高呼“阿扁万岁”。

陈水扁委任律师郑文隆在宣判后出法庭,并转述陈水扁的看法表示,扁对合议庭公正判决,心存感激,如同陈水扁之前所说的“守得云开见明月”,陈水扁对自己的清白有绝对的信心。

律师石宜琳答复媒体表示,陈水扁对于国泰并世华、元大并复华金等决策,“总统”没有决定权,且陈水扁所收受的款项是政治献金,自应获得无罪判决。

陈水扁办公室发言人江志铭与“本土社团”,听到陈水扁获判无罪的消息,在法庭外高喊,“阿扁无罪、释放阿扁”。江志铭说,司法总算能还陈水扁一个公道,让他沉冤得雪;“本土社团”人员则表示,很感谢法官给这样的公道,让他们知道台湾还有司法。

扁办晚间也发布新闻稿表示,11月9日晚间7时,将在“立法院”前举行“一边一国大团结挺扁晚会”,要求法院立即停止羁押陈水扁,同时也为民进党的“5都直辖市长”与市议员参选人全力辅选。

[责任编辑:PN007] 标签:无罪 露笑容 审判长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯