凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“海角七亿”几已全数汇回 律师要求立即释放扁

2010年11月02日 07:43
来源:东南网

东南网11月2日讯 据台湾媒体报道,“最高检察署”专用帐户昨天再收到扁家汇回4000多万元(新台币,下同),累计已收到6亿6000多万元,扣除投资损失与汇差,扁家“海角七亿”几已全数汇回。陈水扁律师团紧急递状,希望法院调查后立即释放陈水扁。

不过,特侦组发言人陈宏达表示,扁缴回“犯罪所得”与是否继续羁押无关连性,公诉检察官要求继续羁押扁的理由并未改变。

陈水扁上月遭台湾高等法院裁定延长羁押,扁的律师团随即向“最高法院”提出抗告,迄今未获裁定;扁的律师团昨天才向最高法院递陈报状,补充“扁家海外资产已全数汇回”的最新状况,并以扁家海外无资产、已无逃亡之虞等理由,希望法官审酌后释放扁。

陈宏达昨晚说,扁家海外资产遭瑞士冻结2100万元美金(折合新台币约7亿元),这些资产分为现金及有价证券,数个月来,陆续汇回至最高检专户,至上周为止仍约合新台币4000多万元的13档有价证券还没汇回。

最高检专户昨天再收到136万多美元,折合新台币4100多万元,因只有汇款水单,特侦组无法确定13档有价证券是否已全数变现汇回,但因金额与特侦组初估金额接近,研判“海角7亿”几已全数汇回。

[责任编辑:PN007] 标签:最高检 羁押 陈水扁
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯