凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扁家瑞士账户再汇回台百万美金 多数款项已汇回

2010年11月01日 13:34
来源:中新网

中新网11月1日电 据“中央社”报道,台湾检方特侦组1日指出,陈水扁家遭瑞士冻结的2100万美元,瑞士相关银行上午汇一笔约136万美元款项到台“最高检察署”指定账户,换算约为新台币4166万元。

特侦组主任陈宏达表示,“最高检”专户迄今收到扁家海外款项新台币6.6亿多元,瑞士冻结的2100万美元绝大部分已汇回台湾,特侦组将与瑞士检方联系,了解这笔钱是否已全部汇回。

根据特侦组资料,陈水扁家在瑞士款项,除瑞士美林银行、苏格兰皇家银行账户共约2100万美元外,特侦组另查出陈水扁家存放国泰世华银行保管室的新台币7.4亿元现金中,有5.7亿元新台币后来透过元大马家汇往瑞士威格林银行。

特侦组认为,5.7亿元新台币是陈水扁家收受金控业者的贿款,2008年间已透过司法互助途径,请求瑞士检方冻结。

[责任编辑:PN007] 标签:账户 最高检 款项
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯