凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈致中抱怨3岁女儿遭“传唤” 台检方反驳

2010年10月09日 08:31
来源:中新网

中新网10月9日电 据台湾《中国时报》报道,陈致中8日指控台检方特侦组传讯他夫妇及三岁女儿陈洁歆;陈还以“赶尽杀绝”、“抄家灭族”表达不满;特侦组反驳指出,检方只是依据台美司法互助,代为送达美法院通知三人的诉讼文书,陈留学美国,英文读写流利,且具有法律专业,并曾致电无暇北上,显已知悉内情,却刻意曲解此事,令人遗憾。

陈致中在个人网站指,传票上面没有案由,只有注明“台端有来说明的必要”,才三岁多小孩子,要她到检察官面前说明什么事情?是要讯问她吗?连他自己是读法律的,也没办法理解检察官为什么要这么做。

据指出,美国法院传唤陈洁歆,是因为扁家在美两处豪宅,陈致中夫妇及陈洁歆三人都是房屋所有权人,法院要求他们在明年赴美答辩说明房产资金来源。

特侦组指出,美国司法部今年七月间,以涉及洗钱为由,向法院提起民事诉讼,请求没收陈致中在纽约市曼哈顿区以及弗吉尼亚州的住宅。纽约及弗吉尼亚的法院,日前发出通知书,要求陈致中一家三口,赴美答辩并说明两房屋的资金来源。

法院请求台湾代为送达给陈致中、黄睿靓、陈洁歆法院没收诉讼通知书,以及美国司法院诉请的没收告诉状。

台当局“法务部”将这些诉讼文书交给特侦组处理,特侦组检察官蔡秋明随即通知陈致中北上领取美方资料。但陈日前致电特侦组,表示因选务繁忙,无暇北上领取。特侦组于是嘱托高雄地检署前往“人文首玺”陈宅代为送达。

特侦组强调,检方只是代为送达相关书状,根本没有要传讯陈洁歆。

[责任编辑:PN007] 标签:陈致中 检方 法院
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯