凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

特侦组要传扁三岁孙女到庭 陈致中批赶尽杀绝

2010年10月09日 07:51
来源:东南网

东南网10月9日讯 据台湾媒体报道,特侦组侦查扁家洗钱案,6日发函给陈致中年仅三岁女儿陈洁歆,要求到庭说明,此举引发陈致中强烈不满。

陈致中出示通知书,内容为“本署因上开案件,认有请台端来本署说明之必要...”,署名对象为陈洁歆,请她10月14日下午到特侦组说明案情,还要陈洁歆领取一份美方资料,但内容物究竟为何,陈致中则不愿说明。

陈致中对此通知无法接受,也无法理解一个3岁的小孩,要如何到检察官面前问事情,陈致中气愤认为特侦组实在是“欺人太甚”、“吃人够够”甚至“赶尽杀绝”。

陈致中说,10月6日接获特侦组10月4日发文给他、黄睿靓及女儿的传票,不解特侦组何以要传讯他的女儿,“女儿3岁,才读幼幼班,话也说不清楚,特侦组太欺负人了”。

特侦组主任陈宏达表示,由于美国司法部拟没收扁家在美房产,因此通过台美司法互助,希望台湾司法单位代为将美方的诉讼通知书、民事告诉状转交给扁家。

陈宏达说,“法务部”9月29日收到美方司法互助请求书后,请特侦组代转,特侦组与陈致中联系后,陈致中表示没时间北上签收文件,因此以传票方式嘱托高雄地检署,将美方文书送达陈致中本人。

陈宏达强调,美国司法部请求台湾代为送达的诉讼文件,是以陈致中、黄睿靓、陈洁歆为受送达人,特侦组是根据美方要求进行通知,绝不是以陈致中之女陈洁歆作为刑事被告,更不是要以他们一家3人作为刑事侦讯对象。

美国司法部因认定陈水扁家族在美国纽约州及维吉尼亚州的2处房产,是用贪污贿款所购,7月间向美国当地法院提出民事诉讼,要求没收扁家房产。相关诉讼日后将在美国当地法院展开。

[责任编辑:PN007] 标签:陈致中 陈水扁 美方
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯