凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁二审改判20年 被还押看守所(组图)

2010年06月12日 10:09
来源:中国新闻网

11日上午,扁家弊案二审宣判,陈水扁走下囚车时神情愉悦地向媒体记者挥手致意。图片来源:“中央社”

中新网6月11日电 陈水扁家族涉及的公务机要费、南港展览馆、龙潭购地及洗钱案等六大弊案,台湾高等法院11日上午10时二审宣判,10时50分许,判决结果正式出炉,陈水扁与妻子吴淑珍均从一审的无期徒刑改判为判处有期徒刑20年。随后召开的延押庭没有出炉评议结果,陈水扁还将被还押台北看守所。

吴淑珍,兴起从一审的无期徒刑改为20年。资料图

 扁家4大案11日二审宣判,除陈水扁、吴淑珍夫妇由一审无期徒刑,获改判为20年外,包括子媳陈致中、黄睿靓夫妇、亲信马永成等人,刑度皆获减轻。图片来源:“中央社”

 国民党“立委”邱毅说他并不意外,因为当初由前“检察总长”陈聪明所领导的特侦组,对扁案“假起诉真放水”的后果,已经一一浮现。他更说,“检察总长”黄世铭应该要去追究,陈聪明过去为何要留下帮扁脱罪的伏笔。 图片来源:“中央社”

 

[责任编辑:王尚喆] 标签:陈水扁 二审 中央社
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯