凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

龙潭购地案阿扁夫妇被判刑 绿营忧心影响选情

2010年11月12日 13:01
来源:凤凰卫视 作者:彭诗婷

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

在台湾五都选举的前夕,台湾最高法院宣判,陈水扁夫妇在龙潭购地案中,三审定谳,各被判刑十一年,确定要入监服刑,对此,国民党普遍认为,这样的结果符合人民期待,而民进党则是担心这样的判决结果会影响五都选情,纷纷低调避谈。

台湾五都选举的法定竞选活动,十二号正式起跑,民进党台北市长参选人苏贞昌一早到市场扫街拜票,对於陈水扁与吴淑珍涉及案件,部分遭到三审定谳,苏贞昌冷处理,只强调会全力拼选举。苏贞昌说:“社会早有定见,现在努力拼选举。”

民进党不想在扁家弊案上着墨太多,避免负面观感影响选情,而对手郝龙斌,一早在国民党秘书长金溥聪的陪同下,到庙里上香祈福,对于陈水扁即将坐牢,两人口径一致地强调,沉住气、努力求胜,才是当务之急。郝龙斌说:“靠自己,尽心尽力,不管外来因素。”

陈水扁和吴淑珍最快月底就会发监服刑,而在五都选前,爆发如此的震撼弹,蓝绿双方都有默契,慎谈扁案,不想因此打乱选情。

凤凰卫视 彭诗婷 台北报道
 

 
[责任编辑:PN009]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯