凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扁家龙潭案判刑定谳 蓝营振奋:巩固基本票回笼

2010年11月12日 09:14
来源:中新网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网11月12日电 据台湾《中国时报》报道,陈水扁所涉“龙潭购地案”、“陈敏薰人事案”有罪定谳,这个判决结果让蓝营士气大振,国民党“立委”吴育升表示,这是“天理昭昭、法网难逃!”邱毅则说,“最高法院”判决“狠狠打了周占春一记耳光”。

国民党辅选人士分析,陈水扁有罪定谳有利于蓝营基本票回笼并巩固,绿营蔡英文、苏贞昌反而面临要不要与陈水扁切割的困局中。

国民党将于21日举行“为台北而走”大游行,在“二次金改”案宣判后,增加“坚持司法改革、反贪腐”诉求,昨日龙潭弊案宣判后,国民党文传会主委苏俊宾表示,国民党游行不会取消,诉求多元,也不会改变基调。

邱毅表示,“二次金改”案的离谱判决,让许多蓝营选民愤恨难平,投票意愿大减,但这次“最高法院”判决,显然推翻“二次金改”案法律见解,让蓝营支持者的心情得到抚慰。除了号召蓝军归队以外,邱毅认为判决结果也有助于国民党争取痛恨陈水扁贪污的中间选票,蔡英文、苏贞昌二人采取的“模糊切割”策略更将失效,“对北、中‘三都’都是利多。”

国民党“立委”洪秀柱更强调,陈水扁案判决结果已经无关蓝绿,只代表最基本的是非公义终于得到伸张。她也认为,判决结果有助凝聚蓝军声势,“至少让他们不必含泪投票。”

陈水扁有罪定谳后,蓝营“立委”已开始关注发监执行问题,邱毅表示,眼下更重要的是,如何安排身体状况不佳的吴淑珍入狱服刑;国民党“立委”谢国梁也强调,如果吴淑珍不必入狱,“民众情感绝对难以接受”,他要求当局“法务部”应立即着手安排,让其在顾及人道的情况下入监服刑。

 
[责任编辑:PN007] 标签:蓝营 国民党 判刑
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯