《纽约时报》网站首页 陈水扁手铐高挂
2008年11月12日 07:20台海网 】 【打印共有评论0

纽约时报在网站首页登载陈水扁高举被铐双手的照片,配上他被控贪渎洗钱的新闻。

台海网11月12日讯 陈水扁遭特侦组声请羁押,国际媒体都在第一时间报导,纽约时报网站还将他高举被铐住双手的大幅照片配上新闻,放在首页最明显的位置。部分媒体则以快报方式处理,显见全案受到国际社会的高度重视。

据台媒报道,美联、法新和路透三家主要国际通讯社都以快讯报导陈水扁被声押,这是通讯社处理重大突发新闻才会使用的报导形式。

美联社报导,陈水扁被带离特侦组时,高举铐住的双手,不断高喊“政治迫害”、“台湾加油”等口号;路透指出,陈水扁与妻儿、亲信卷入贪渎案已伤害民进党形象,该党在明年地方选举将会选得很辛苦。

法新社不但报导新闻,还发出陈水扁的人物特写,专文介绍他从号称“台湾之子”崛起政坛到沦为贪渎洗钱被告的历程。

纽约时报在网站首页,刊出陈水扁高举被铐双手的大幅照片。报导中说,陈水扁一口咬定,他坚决支持台独是遭到特侦组调查的幕后主因。华盛顿邮报、洛杉矶时报也都引用发自台北的外电,立即报导这个消息。

陈水扁遭声押后,英国广播公司(BBC)网站十一日立即在首页二条位置,以突发新闻形式打出快报,并配合陈水扁高举双手的新闻画面,中文网首页则以陈水扁的消息作为头条新闻。美国有线电视新闻网(CNN)也在第一时间以电视快报的方式处理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片