中时:陈幸妤可怜 但台湾民众更悲哀
2009年02月05日 05:41人民网-台湾频道 】 【打印共有评论0

人民网2月4日电 台湾《中国时报》特稿说,陈幸妤挺可怜,但台湾民众更悲哀。追到天涯海角都追不出扁家一个诚意的交代。

八年前,陈水扁学白宫搞开明,第一次、也是唯一一次于台北宾馆召开记者会,陈水扁被问到:“你们父女俩已找出一个以后怎么和媒体互动的模式了吗?”当时的背景,是陈幸妤在她阳明大学的毕业典礼上,用学士帽要拍打记者。扁那时回答:“和媒体之间良好互动是必要的,倾听我们记者朋友的批评、指教,那也是应该的。”

但八年中,陈幸妤其实没太大改变;八年来,台湾民众也多以“真性情”看她,即便她常常不假辞色,多数人仍认为情有可原。

陈幸妤抱怨的是生活被打扰,她更不解,父亲已经卸任,为什么媒体还要跟着?以陈幸妤的说法:“半年了,每天都被记者跟,你们像苍蝇一样,要逼我死吗?”

媒体哪有那么坏心眼。之所以千里迢迢追她到美国,因为她的父亲不仅是“卸任总统”,还是一个涉及弊案“被囚禁的总统”;因为她的手足陈致中有“前科”,也曾借口读书,却是去转出大笔金钱;因为她的干爹、扁案重要证人黄芳彦如今滞美未归;因为她的母亲、前“第一夫人”吴淑珍屡传不到的庭又要开了……

台湾民众对扁家有那么多纳闷,于是调整了“情有可原”看待陈幸妤的比例原则。媒体穷追不舍,一是看看有没有机会厘清她父母、手足欲盖弥彰的事;再是巴望不要再在岛外有把民众耍着玩的私相授受。

陈幸妤往后要发飙,请掂量一下麦克风和摄影机后,已经一而再、再而三忍耐的命中意志;那些追着陈幸妤绕着地球跑的麦克风、摄影机,请也不要被陈幸妤飙了回去。陈幸妤虽是一介平民,却是来自疑云重重的前“第一家庭”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片