台名嘴质疑陈水扁施苦肉计 勾结媒体塑造无辜形象
2008年12月25日 14:49中国台湾网 】 【打印共有评论0

据台媒“今日新闻网”报道,陈水扁家族爆出洗钱案后,陈水扁台北家里的风吹草动一直是媒体关注的焦点,其中某家周刊每次都以独家方式报道陈水扁夫妻、父子等相处情形,台湾资深媒体人杨宪宏爆料,这是陈水扁家故意释放讯息,制造“恶妻孽子”印象,反向操作并塑造陈水扁无辜形象,杨宪宏说,这是陈水扁的苦肉计。

报道称,陈水扁家洗钱案,无论媒体各显神通,就是无法挖掘陈水扁家内幕消息,但唯独台湾《壹周刊》自陈水扁案爆发后,每周都爆料。对此,台湾名嘴杨宪宏在某新闻台指出,这是陈水扁家与周刊勾结,故意营造陈水扁无辜形象。

杨宪宏表示:“现在塑造这个形象,也就是说,任何他们(指陈水扁家人)做的事情都跟我(指陈水扁)没关系,我就是家里头的一个糟老头而已。现在陈水扁最重要的是不要再被押进去,他当然是希望营造一种同情的气氛嘛!”

翻开《壹周刊》近期报道,几乎每期都有陈水扁家内部消息,9月17日出刊头条爆料就是“吴淑珍二度撞墙寻死”;10月8日再爆料“陈致中寻找岛外理专主导洗钱”;10月22日则是“深入扁家 婆媳失和 陈致中怒斥母亲大嘴巴”;10月29日则是“吴淑珍现世报 陈致中想分家”;11月26日是“陈致中拿钱安抚亲信”;12月3日是“吴淑珍绝情 没人给阿扁送牢饭”;名嘴认为,由于报料内容都是内幕,他质疑媒体根本没有能力近身观察获取消息。

杨宪宏说:“我们从消息面去看,这如果不是他们家人自己提供,(媒体记者)怎么会知道?他们长期利用这一些媒体,这家媒体常被利用也是事实。”(高大林)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:高大林 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片