扁是煽风点火搞民粹的政治魔鬼
2008年11月19日 10:59华夏经纬网 】 【打印共有评论0

  陈水扁被收押,第二天纽约时报称他“是喜欢以语言煽风点火的民粹主义者”。接近他的人都知道,他“名字三天不在报上出现,就会生病”,这回名字可是上了国际大报,风头之健,少人能比!

  中央日报发表评论文章称,这意味,对这个人的“盖棺论定”,海内外已趋于一致。不过,台湾人比其他人更有深刻感受的是:一、民粹腥风害的是台湾,二千三百万人同受其苦;二、纽约时报只指出了现象,没说他以民粹护身遂行贪污,“国库”成为他的家库,受害的还是台湾人!

  他现在被收押了,但还没就范,由于他玩“煽风点火的民粹”最有心得,因此戴上手铐,关在牢房,还在挖空心思要煽风点火以激起民粹,他的如意算盘是:如果民粹腥风席卷台湾,就有可能使土城监狱成为巴士底狱,使司法案件变成政治案件,那他就脱困了,A到的钱就不用吐出来了!

  从现状看,固然还有人在随着他的魔棒起舞,但不论是在土城监狱墙外,戒护病房门外,说“阿扁无罪”、“政治迫害”的,最多时两三百人,最少时只剩十几人。这和他过去在选举造势场所出现时“扁啊!扁啊!”呼声四起的盛况相比,真正是“人何潦落”啊!

  境况惨到这等地步,说明老百姓不全是笨蛋,没那么好骗。且不说一向反扁者,即使跟着他吃过香喝过辣的,也渐渐从他身旁“淡出”,倒不是这些人怎么忽然有正义感了,是因为关在牢房的阿扁,还能施出香的辣的给他们吃喝吗?

  蔡英文说:“民进党从此进入没有陈水扁的时代!”这话也只说对一半,应该是,等阿扁一家人受司法制裁,希望台湾以后不要再出现煽风点火搞民粹的政治魔鬼! 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片