检方查召妓案搜扣录影资料 陈致中批打压选情
2010年09月11日 21:07台海网 】 【打印共有评论0

台海网9月11日讯 陈水扁儿子陈致中今天说,检警昨日下午前往其高雄市住处大楼管理室及中控室搜索,查扣录影监视器电磁资料,是打压选情。高雄地检署表示,依法行事,并无不当。

台湾《壹周刊》报道陈致中疑涉召妓,陈致中不满国民党邱毅在公开场合或电视谈话性节目的发言,控告邱毅涉嫌损害名誉;邱毅则认为陈致中诬告,反控陈致中涉嫌妨害名誉。

陈致中下午上电台扣应节目时指出,高雄地检署承办检察官昨天向高雄地方法院声请搜索票,前往他住家大楼“人文首玺”,查扣监视器人车等进出资料。

他说,他因召妓疑案而告壹周刊时,承审法官及他的辩护律师都曾向人文首玺大楼管理委员会调阅录影带,但管委会都以涉及住户隐私及影像为时已欠为由,拒绝提供。

他指出,检方为一起告诉乃论的小案子出动大批人马“侵门踏户”扰民,影响住户隐私及安宁,让他很错愕,且深表不以为然。

陈致中表示,检方此举也不符办案比例原则,现值选举敏感时刻,使出这种打压他的手段,政治力介入司法影响选情,至为明显,他严重谴责。

高雄地检署襄阅主任检察官王俊力受访时指出,检察官昨天指挥检察事务官及警方共8人,分持3张搜索票前往人文首玺大楼管理室及中控室搜索时,全程有保全公司经理及2名大楼管委会委员陪同。

王俊力表示,搜索行动并没有惊扰到住户,过程一切合法,况且此举有办案的正当性及必然性,与政治无关。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片