告媒体陈致中输了 参选之路凶多吉少

今年7月,台湾《壹周刊》爆出猛料:陈水扁之子陈致中召妓。稍后,陈致中向高雄地方法院控告这家媒体损害他的名誉。一时间陈致中召妓与否成为街谈巷议,媒体诽谤与否各说各理。11月16日,高雄地方法院宣判驳回陈致中的控告,判决媒体不用赔偿。这样的判决真是尽在不言中!国民党籍“民代”邱毅把话挑明:“陈致中你贪污、洗钱又召妓,你还选得下去吗?”

事涉陈致中,法官自然分外谨慎,法院的发言人用语严谨,对媒体宣布:陈致中使用的手机和召妓男使用的手机,二支手机序号和门号交叉多次使用;另外,法院曾发文要求调阅陈致中居住大楼的监视器录像画面,以证实陈致中的确在家,但得到的回复是画面已被覆盖。法官认为原告不愿提出洗刷自己的物证“有违常情”。据台湾媒体报道,此案已开庭4次,法官请原告陈致中到庭说明涉案的车辆使用情况,但陈致中始终未到庭,法官因此认定基于新闻自由原则,媒体合理查证质疑,因而判决陈致中败诉。但陈致中仍可上诉。

关于召妓案,陈致中还另案告了邱毅,将于11月25日判决。届时投票在即,如果陈致中再败诉,他的参选议员之路凶多吉少。陈致中曾于今年7月在高雄参加竞选活动时,在庙里向神明发誓:“如果有召妓就退出选举!”如今判决出炉,陈致中马上站出来灭火,他表示“这样的判决太粗鲁,无法接受”,是“别有用心”的人要打垮他,但他会选到底,希望选民用选票来“帮他讨回公道”。站在他身旁双眼含泪的其妻黄睿靓对判决表达不满:“有关我们家的事都会奇奇怪怪,”她坚定地保证:“致中绝对不会召妓,我相信他。”

但保证代替不了物证。《壹周刊》今年7月3日凌晨拍到陈致中的车载着应召女郎“妮可”到汽车旅馆开房间,应召女郎向媒体证实,和她开房间的就是陈致中。媒体还拿到4段疑似陈致中的召妓电话录音,录音送专家比对,结果与陈致中接受采访时的录音“大致相符”。

对此,一向嘴不留情的邱毅嘲讽道:“你爸爸贪污洗钱,但好歹不会去召妓,好歹对得起老婆吴淑珍,下辈子还能再做夫妻。”但无论怎么说,此时陈致中败诉,必然会又打出“遭受司法迫害”的悲情牌,这张牌能否挽扁家于万劫之中,要看陈致中能否“败诉当选”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邰文欣 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片