受陈江会谈利好消息刺激 台湾金融股一路飙涨
2008年11月04日 15:12中国新闻网 】 【打印

中新网11月4日电 据台湾“今日新闻”报道,第二次江陈会4日在台北登场,虽然台股盘中一度重挫百点,金融股也出现涨多回跌,一度重挫3.8%,不过,随着海基会表示,两岸金融合作备忘录(MOU)可望在第三次江陈会谈后签署,金融股随即翻扬,中信、兆丰金涨停。

报道称,“下次陈江会有望签金融MOU”消息发出后,中信金(2891)、兆丰金(2890)亮灯涨停,其余包括华南金(2880)、第一金(2892)、永丰金(2890)也都止跌回升,金融指数也在中午1点过后翻扬,终场以565.66点作收,上涨1.46点,涨幅0.26%。

报道说,虽然两岸金融座谈会明日登场,不过,由于金融股已提前反映台北江陈会“利多”,加上市场揣测当日签署金融MOU机率不高,今日金融股出现涨多回档,金融指数盘中跌幅一度达3.8%,金融指数来到543.57点低点。

直到10时30分“陈江会”结束后,海基会副董事长兼秘书长高孔廉在会后表示,陈云林在会中邀请江丙坤在明年上半年登陆访问,而两岸金融合作备忘录也可望在第三次江陈会谈后签署,而且中国银行与工商银行两行长也已表达来台设置分支机构的意愿,再度激励多档金融个股翻红,尤其在大陆已设有办事处的金控个股。

其中,中信金不仅在大陆设有办事处,更计划参股陆银,并已锁定两家大陆城市级银行,这两天股价表现抢眼,今日开盘即一路长红,至上午11时30分后更亮灯涨停,而兆丰金最后也以涨停作收。

此外,包括第一金、永丰金、华南金及国票金股价也都跟着翻扬,其中第一金涨幅一度达5.42%、永丰金也有2.1%的涨幅,至于万泰银(2837)、联邦银(2838)股价也都翻扬。

证券股包括宝来证(2854)也涨停作收,群益证(6005)、金鼎证(6012)、元富证(2856)股价也收红,连带金融指数在中午1时过后也止跌回升,终场上涨1.46点、金融指数收在565.66点。

报道说,目前合库、土银、中信、一银、华南、彰银、国泰世华等都在上海、北京、深圳、昆山等地都设有办事处,永丰银行则是透过子银行美国远东银行在北京拥有办事处,设立时间都超过4年以上。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2