凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亲民党幕僚称不办陈万水追思会 怕宋楚瑜伤心 

2012年08月04日 08:57
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

陈万水与宋楚瑜src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/08/295e5d98da95c58f29089171bbd2b9d3.jpg"

陈万水与宋楚瑜

人民网8月4日电 据中评社报道,亲民党主席宋楚瑜夫人陈万水病故日前低调火化,支持者想要悼念“万水姐姐”,希望能举行追悼会。亲民党幕僚表示,宋主席目前仍非常伤心,若举行追思会,可能因伤心过度现场瘫倒,“为了不让宋难过,目前没有举办追思会的打算。”

亲民党发言人吴昆玉表示,虽然各方支持者都想要举办追思会,但考量宋楚瑜的心情未平复,没有打算举办追思会。但网友有自发性追思活动,将由前亲民党“立委”高资敏担任主委,亲民党秘书长秦金生也会转达让,但宋应不会出席。

亲宋幕僚透露,陈万水过世当天,媒体下午传出消息,未经证实。宋的秘书原本希望循“凤飞飞模式”,等到火化之后再让媒体知道,避免影响宋家人心情,但亲民党认为媒体都已经大肆报道,要隐瞒也瞒不住,讨论后才公开讯息。

幕僚透露,当天晚上老友马杰明第一位到宋楚瑜家中慰问,两人抱头痛哭,之后还有许多人想要亲自见面安慰他,但宋可能会一哭再哭,最后婉拒探视。幕僚说,“现在老板的心情还是很伤心,一讲到陈万水还是哭”,因此儿子宋镇远、女儿宋镇迈暂时会留在台湾陪陪老爸爸。

亲宋幕僚说,陈万水过世不到一星期就火化,是宋楚瑜想要完成夫人回家的心愿。陈万水自从年初进到医院后就没回家过,“夫人这么恋家的人,竟然这么久无法回家”,宋不舍太太身躯在孤伶伶的医院冰柜里,火化后希望赶紧将骨灰放置家中,之后再找安置的地点。

宋楚瑜幕僚也提到,宋担任省长时多年的随扈贾圣行日前猝死,原本选定与夫人火化同一天,要将骨灰洒到海里,但贾家人想要出席送夫人最后一程,正陷入苦恼时,当天台风天无法出海,让宋随扈家人也可送陈万水最后一程。幕僚说,贾圣行不只先去帮夫人开路,还贴心让家人可以送“万水姐姐”。

 
[责任编辑:PN036] 标签:幕僚 陈万水
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯