凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

组图:爱妻陈万水火化 宋楚瑜暴瘦现身频拭泪

亲民党主席宋楚瑜妻子陈万水病逝,遗体昨天在台北市立第二殡仪馆火化,神情哀戚的宋楚瑜(左)偕同女儿宋镇迈(中)与儿子宋镇远(右)送陈万水最后一程。

宋楚瑜

人民网8月2日电 据台湾《联合报》报道,“我想回家。”亲民党主席宋楚瑜的夫人陈万水临终前表达遗愿,她的遗体昨天火化,宋楚瑜神情哀戚不发一语,默默地与儿女、近百名旧部属好友送“万水姐姐”最后一程,将骨灰暂厝在家,完成爱妻的最后心愿。

陈万水笃信天主教,生前交代一切从简,家属昨天下午在和信医院举行家祭,会场由女儿宋镇迈一手布置,除了投影她的照片、家庭照,也播放影片,现场摆放遗物,并以橘色花瓣取代捻香。

陈万水遗体昨天下午在台北市第二殡仪馆火化,久未露面的宋楚瑜身着黑西装、戴墨镜现身,明显瘦了一大圈。

宋楚瑜步履蹒跚,由女儿宋镇迈、儿子宋镇远陪同走进火化场,棺木火化时,一双儿女跪下送别;宋楚瑜频频拭泪,随后由宋镇迈搀扶到休息室休息,途中宋楚瑜还停下脚步向现场媒体鞠躬、致谢。

约莫一个半小时后,家属再度前往火化场,仍在场的部属排成两列守护,宋镇远手捧骨灰,涕泪俱下的宋楚瑜紧牵着女儿的手步出,仍停下脚步向现场媒体鞠躬致谢。

虽然家属不设灵堂、不办公祭,但是亲民党副主席张昭雄、秘书长秦金生、前“司法院院长”赖英照、前“立法院副院长”钟荣吉、前“考试院副院长”吴容明、前高雄县长林渊源、前台北县长周锡玮、“内政部长”李鸿源、“国安局长”蔡得胜、国民党“立委”李鸿钧、罗淑蕾等政坛人士昨齐聚送“万水姐姐”最后一程;宋楚瑜省长选举时期的警官队、2012台湾地区领导人选举时的随扈团队也自发性到场。

 
[责任编辑:PN007] 标签:宋楚瑜 陈万水 火化场
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯