凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒披露陈万水这辈子最渴望宋楚瑜留身边相陪

2012年07月28日 15:52
来源:人民网 作者:邓志慧,付龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网7月28日电据台湾联合新闻网报道,2005年5月,宋楚瑜带着陈万水回湖南,踏上家乡土地,宋楚瑜用湖南话说:“我带着‘堂客(妻子)’回来了。”陈万水紧紧握住宋楚瑜颤抖的手,跟着流泪。陈万水曾说,跟宋楚瑜一起执子之手,与子偕老,是她最快乐的事。

据了解,陈万水与宋楚瑜两人是姊弟恋,在保守的年代,“宋陈恋”是轰轰烈烈的爱情。当年留美的陈万水在美国加州柏克莱大学认识每周在图书馆打工20小时的宋楚瑜。陈万水见宋楚瑜认真做事却没有女友,热心帮宋介绍女朋友,都没有成功。直到宋楚瑜鼓起勇气告白,他心仪的女人只有陈万水,陈万水从“媒人婆”变成“宋太太”。相差两岁的姊弟恋终成眷属,婚后30多年的陈万水还是难以置信,没想到比他大还可以和他结婚。

陈万水的爱情哲学,对男人要多了解他,不要太爱他。宋楚瑜担任省长前,两人很少在公开场合晒恩爱。直到有一次,宋楚瑜在玉山顶上打一通电话给陈万水,还说“I love you”。虽然这三字,陈万水等待30多年,但听到宋在电话露骨的告白,当下楞了几秒,才回神说“thank you”。事后谈起宋楚瑜在台湾的最高峰大胆公开示爱,陈万水说,还好宋楚瑜当时不是用中文说“我爱你”,否则她可能脱口而出:“你发神经啊!”

爱唱歌的陈万水喜欢哼哼唱唱,她最爱的歌是《最浪漫的事》,歌词里说“你希望我愈来愈温柔,我希望你把我放心上”,陈万水说,这种浪漫缠绵的意境,一直是她憧憬的爱情。宋楚瑜则认为,什么是“伴侣”?两人在婚后共度人生就叫“伴侣”,“侣”字有大小口,陈万水有时会对他大小声,他说:“如果我能向杜德伟多学两首情歌,唱给万水听,相信两人相处起来会更和谐、融洽。” 没人听过宋楚瑜在公开场合唱杜德伟的歌给万水姊姊听。但2000年2月情人节夜晚,台中自然科学博物馆广场人山人海。陈万水在台上唱着“拢是为着你啦!”,台下宋楚瑜如痴如醉,上了台,万水献吻给宋楚瑜,宋楚瑜唱了一首《月亮代表我的心》。

陈万水曾经不只一次说过:“如果宋落选,我会谢谢你们,因为你们把我的老公还给了我。”结婚四十几年,陈万水最渴望的,依旧是宋楚瑜留在身边陪她。

 
[责任编辑:PN026] 标签:陈万水 宋楚 最渴望
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯