凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长宋楚瑜二岁 陈万水把自己家当天堂来经营

2012年07月28日 00:27
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

宋楚瑜和陈万水是在1967年结婚,至今已经45年。(取自宋楚瑜脸书)

陈万水年轻照片。(取自宋楚瑜脸书)

台海网7月27日讯 据ETtoday报道,陈万水和宋楚瑜是在1966年,宋楚瑜到美国的加州伯克利大学念硕士时相识的。陈万水非常热心地帮助宋楚瑜找到一份图书馆的工作,虽然工资很低,但宋楚瑜已经感激不尽了,起码不用端盘子。

更有趣的是,陈万水还不断介绍女朋友给年纪比她小二岁的宋楚瑜,甚至还曾想把自己的两个妹妹介绍给宋楚瑜。两个人在一次郊游中,宋楚瑜非常认真地对陈万水求婚,但陈万水却以宋楚瑜比她年纪小回绝了,最后为什么陈万水还是嫁给了宋楚瑜,陈万水在一次访谈节目中说:“当时我的室友都嫁掉了,我还没嫁,我一想,既然有人跟我求婚,那就嫁吧。一切是老天爷安排的。”

陈万水说她欣赏宋楚瑜的认真、有原则,不去追求流行。当时读书时大家都念理工,为了将来有好工作、可以留在美国,当时宋楚瑜的父亲要让宋楚瑜念理工,但是宋楚瑜却坚持要念政治。宋楚瑜跟他父亲说,“我的志向不在理工。盖林肯纪念堂的,是学理工的;可是坐在中间受人纪念的,是学政治的。”这句话打动了宋楚瑜的父亲。陈万水也觉得这样的男孩子,很有原则,很值得信任。

宋楚瑜和陈万水育有一子一女。儿子宋镇远从臺大电机系毕业后到美国深造,取得斯坦福大学MBA硕士学位后开始钻研电脑程式设计。女儿宋镇迈念辅仁大学景观系。

宋楚瑜曾说过:“对我人生影响最大的女性就是陈万水。陈万水把自己的家当作天堂来经营。”陈万水说过:“要把家搞成地狱还是天堂,就在一念间。如果孩子和老公回来,你却怪这怪那,家里乱七八糟,你家就是地狱。我觉得女人最大的责任就是把家当作天堂。我的家很舒服,有好咖啡、好音乐、好吃的,朋友都喜欢来我家。我老公也是,不管有多忙,他回到家里就不想出去。”

只是这段鶼鰈情深的爱情故事,如今随着陈万水到了另一个天堂后,只能成为回忆。

 
[责任编辑:PN007] 标签:宋楚瑜 陈万水 ETtoday
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯