凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体称陈万水罹患癌症多年仍力挺丈夫从政

2012年07月27日 22:42
来源:凤凰卫视 作者:颜嘉璐 吕汉威

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

亲民党主席宋楚瑜的妻子陈万水,因大肠癌病情恶化,不敌病魔,今天中午病逝,享年七十二岁,震撼台湾各界。

二零一一年,十二月十七号,陈万水顶着冷风,为丈夫宋楚瑜,卖力拉票,其实,当时她的身体状况并不好。

宋楚瑜妻子陈万水:“能出来就出来,每个礼拜要去医院验血,不能跑太远、太累。”

疑似戴着假发,脸颊削瘦的陈万水,尽管身体不堪负荷还是力挺丈夫;陈万水于二零零六年,被确诊罹患大肠癌,当时宋楚瑜正在参选台北市长,使得陈万水的健康状况被亲民党高度保密;前后开过五次刀的她近年已经很少公开露面,原本宋楚瑜表态竞逐二零一二台湾大选,陈万水百般不愿,但最后关头还是支持。

宋楚瑜妻子陈万水:“他喜欢的事他作很开心,就不找我麻烦了(是不是答应他参选了)答应了,支持他。”

宋楚瑜和陈万水,结婚四十年,感情深厚,宋楚瑜的从政路,陈万水一直扮演得力助手,陪着征战大小战役,陈万水亲和力十足,正好弥补宋楚瑜严肃的个性,受到许多亲民党支持者喜爱,使得宋楚瑜曾说“人生影响最大的女性,就是陈万水”,如今这个最挺自己的妻子先一步离开人世,无法继续相互扶持,走过千山万水,宋楚瑜的悲痛不在话下,此情此景也已成绝响。

凤凰卫视 颜嘉璐、吕汉威 台北报道

 
[责任编辑:PN026] 标签:陈万水 罹患
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯