凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亲民党主席宋楚瑜夫人陈万水因病逝世(图)

亲民党主席宋楚瑜与夫人陈万水(资料图)

中新网7月27日电 据“中央社”报道,亲民党主席宋楚瑜的夫人陈万水于27日中午12时50分,在台北和信医院病逝。宋楚瑜感谢各界关心,并请各界给家属平复心情空间。

人称“万水姐姐”的陈万水走了。亲民党团晚间发布新闻稿表示,陈万水逝世时,宋楚瑜与儿子宋镇远、女儿宋镇迈都随侍在侧。

宋楚瑜透过新闻稿表示,未来将不设灵堂、不办公祭,婉谢各界捻香致意,以符合陈万水生前平易低调的个性。

亲民党团表示,因家属哀痛,暂时不会与外界见面,也不接受公开采访,并希望各界保留空间给家属平复心情。

据台湾媒体报道,陈万水祖籍浙江,台湾中兴大学法商学院(现台北大学经济系)毕业,后留学美国。留美期间,陈万水与宋楚瑜相识,于1968年在美国结婚。陈万水与宋楚瑜育有1子1女。

 
[责任编辑:PN007] 标签:陈万水
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯