凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈菊:大陆城市在“亚太城市高峰会”不可或缺

2013年08月12日 08:39
来源:华夏经纬网

原标题:陈菊:大陆城市在“亚太城市高峰会”不可或缺

华夏经纬网8月12日讯:据台湾媒体报道,民进党籍高雄市长陈菊11日说,大陆有很多特色城市,是“2013亚太城市高峰会”不可或缺的。

据报道,正在深圳访问的陈菊,昨晚出席了在威斯汀酒店举行的高雄推广介绍会。她在推介会上表示,这次到大陆来,主要目的是高雄承办了亚太城市峰会,而大陆有很多特色城市,是峰会不可或缺的。

她举例说,山东省日照市在发展太阳能方面很成功,天津市也很进步,而深圳的经济发展更是奇迹,当中台商也付出很大贡献。

她又指出,深圳港口的发展已超越高雄,高雄要多努力,因为高雄港口已从过去全球排名第3位下跌至第11位。

陈菊表示,她明天会晤深圳市长时,将会邀请他出席城市峰会,让深圳的成功经验与其他与会城市分享。

陈菊此行到大陆首先访问天津,然后到深圳,接着转赴厦门和福州市。在推介会上,高雄市政府官员先后向与会者介绍了高雄的投资环境、观光业,以及亚太城市高峰会。

[责任编辑:PN045] 标签:城市 高峰会 亚太
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯