陈江会维安滴水不漏 防爆车、捕蛋网都准备(图)
2010年12月23日 11:26东南网 】 【打印共有评论0

防爆车静悄悄地停在圆山饭店后方。

东南网12月23日讯 据中评社报道,海协会长陈云林22日中午搭机离台,在为期三天两夜的陈江会期间,警方在会谈场地台北圆山饭店的维安部署可说是滴水不漏,除了拒马、铁丝网之外,连防爆车、捕蛋网(拦截鸡蛋)都准备妥当,幸好没有派上用场。

为了因应可能前来的抗议群众,人墙、拒马、铁丝网是警方的第一道防线,除此之外,警方还有秘密武器备而不用,那就是放在一旁的捕蛋网,2008年在圆山饭店举办第二次陈江会谈时,警方也准备了捕蛋网。

捕蛋网的设计很简单,为了拦截民众丢掷的鸡蛋,警方用两根棍子撑起一张网子,由两个人各持一根棍子,把捕蛋网高举起来,就可以拦截民众丢掷过来的东西。不过今年捕蛋网的设计稍有不同,08年是用类似渔网状的网子,今年用的是像纱窗的纱网。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李仲维 编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片