江丙坤向“陆委会”呈交陈江会谈协议文本
2010年12月23日 08:45凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

第六次陈江会在台落幕,双方签署了《两岸医药卫生合作协议》,协商代表台湾海基会董事长江丙坤,昨天向台湾“陆委会”说明成果。江丙坤表示,两岸两会已经达成共识,未来将建立协议的检讨机制,由两会扮演两岸官方对口的协调平台。

第六次陈江会在台落幕,台湾海基会董事长江丙坤以协商代表身分,向授权协商的台湾“陆委会”主委赖幸媛,呈交两岸医药卫生合作协议的文本。

赖幸媛表示:“第七次江陈会谈,除了投保协议、ECFA后续、服务贸易等内容,我们会继续来商谈。”

两岸两会目前一共签署了十五项协议,上次会谈双方触及协议检讨机制,也就是协议内容牵涉的两岸官方对口单位,双方代表在这次会谈,终於达成具体共识。

江丙坤表示:“这次志正式获得陈会长的支持和同意,在大两会的空档时间,由副董事长主持,主管机关共同参加,解决共同的问题。”

至於两岸成立经合会的构想,台湾海基会副董事长高孔廉表示,目前已经到达成熟阶段,甚至双方已经以文字交换构想,只要内部沟通完成,双方同意,就能尽速成立。

凤凰卫视 蒋宗裕 台北报道

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蒋宗裕 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片