陈云林展现亲民作风 圆山饭店管家印象深刻(图)
2010年12月23日 08:41中评社 】 【打印共有评论0

陈云林送给管家两项礼物,其中之一就是第五次江陈会纪念邮册

打开纪念邮册,里面有陈云林与江丙坤的合照。(中评社康子仁摄)

东南网12月23日讯 据中评社报道,第二次入住台北圆山饭店的海协会会长陈云林离台之前,致赠每位饭店管家第五次江陈会纪念邮册以及名片夹与钢珠笔礼盒,笔的一端还有LED灯光,可以投射出海协会的Logo。

据了解,陈云林这次所住的是仅次于总统套房档次的首相套房,专门给总理或部长级官员入住,20几坪,定价新台币2万8千元。为了这次江陈会,圆山饭店由客房部总领班陈鹏洲领军,派出客房部4、5位管家,一起服务海协会长陈云林夫妇、海基会董事长江丙坤夫妇和海协会常务副会长郑立中等人。

由于陈云林和江丙坤都有夫人随行,餐饮部特别派出资深女副理陈慧娟一起担任管家工作,2年前陈云林首度入住圆山饭店,就是由这个团队替他们服务,人员几乎都没有改变。

根据了解,为了代表团吃的问题,圆山饭店煞费苦心,由于陈云林第一次到台北,尝了牛肉面之后印象深刻,这次再度入住几乎没有提出任何要求,20日中午刚到饭店,就先点了一碗牛肉面果腹,第二天改吃炸酱面。

 

这次陈云林访台,饭店考量隐私原本安排把早餐、午餐送进房间,但他不习惯这种做法,亲自到十楼餐室和海协会代表团30多位成员一起用餐,吃的东西也与代表团一模一样。

根据了解,由于陈云林夫人赖晓华对台湾水果十分喜爱,尤其是莲雾,饭店特别在房间内摆设迎宾水果,包括莲雾、草莓、柑橘、香蕉和哈密瓜等,本来要帮他们削皮,但夫人非常客气,坚持要自己来,一天下来,陈云林和夫人对屏东特产黑珍珠莲雾和苗栗大湖草莓情有独钟,吃得特别多,管家隔天立即补上。

陈云林访台期间,成为媒体焦点,管家每天都把陈云林穿过的衣服送到烫洗公司清洗干净,并且烫得直挺挺的,替他准备好第二天要穿的行头,陈云林一共带来两双皮鞋,管家也负责帮他擦亮。

圆山饭店的贴心服务,让陈云林印象深刻,他多次在公开场合,感谢圆山饭店和董事长黄大洲的接待,海协会离台前一晚举行的答谢晚宴上,饭店员工纷纷上前,希望能够拍照合影,陈云林来者不拒,还送礼致谢。

<<上一页 1 2 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:康子仁 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片