江丙坤盼与陈云林很快再见面 为两岸和平继续努力
2010年12月22日 17:36中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网12月22日消息 据台湾“今日新闻网”报道,海协会会长陈云林今天(22日)中午结束两岸两会第六次会谈及参访行程,在台北圆山饭店与台湾海基会董事长江丙坤话别。江丙坤说,两会要让两岸同胞安居乐业,安居就是两岸和平,乐业就是经济繁荣,会在两会建构的平台上,继续推动平等协商,循序渐进,搁置争议,追求双赢,希望和陈云林会长很快有机会再见面,为两岸和平继续努力。

江丙坤表示,这次签署的《海峡两岸医药卫生合作协议》,是从人道关怀出发,以两岸人民健康福祉为依归。今年通过两岸交流,有超过600万人次往来两岸从事观光、商务等活动,通过疫病的通报、紧急救护制度的建立,对两岸人民的生命安全提供进一步保障。同时,也有机会通过两岸合作,优势互补,在医药卫生方面发展新商机,共创双赢。

江丙坤指出,2010年很快就要过去,这一年中两会签署了3项很重要的协议,不只是提升民众福祉,对两岸经济发展、提升就业、智慧财产权保护等,进一步提供了平台。“明年在两会继续推动协商交流服务之下,会继续完成未完的许多协议,也会推动两岸民间交流,希望通过这些交流协商,让两岸同胞共享成果。”

江丙坤说,“我们今天做的努力,就是要让两岸同胞安居乐业。安居就是两岸和平,乐业就是经济繁荣,我们会在两会建构的平台上,继续推动平等协商,循序渐进,搁置争议,追求双赢。希望和陈云林会长很快有机会再见面,为两岸和平继续努力。”(中国台湾网 孙金诚)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙金诚 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片