两会第六次协商落幕 陈江台北话别
2010年12月22日 16:05凤凰卫视 】 【打印共有评论0

第六次陈江会22号圆满落幕,在话别仪式上,大陆海协会会长陈云林说,这次是带着希望而来,带着成果而归,未来两会还有许多重要课题需要协商,任何阻碍只是时间上的耽搁,改变不了两岸和平发展的大趋势。

陈江二人在圆山饭店大堂进行话别,江丙坤说,陈云林二次台北行,只短暂48小时停留,但相信会对台北有另一番体会。他说这次双方签署的医药卫生协定,保障民众健康权益,也为两岸医药业界创造新商机。

台湾海基会董事长江丙坤:“今年透过两岸的交流,我相信超过600万人次的商务旅游交流的人潮,对于疾病的通知,紧急救助制度的建立,相信对于两岸的生命安全更进一步提供保障。”

陈云林也回应,这次相比08年有好大不同,他特别感谢台北维安人员,为此付出辛劳,而在花博园有机会近距离接触到台北市民,更加感受到到同胞亲情。在投资保障协定方面,他重申希望尽快完成商谈。

大陆海协会会长陈云林:“两会的商谈未来还有许多重要课题,前进道路上还会有困难阻碍,但任何阻碍,只能阻止进程时间,永远改变不了两岸和平发展的大趋势。”

之后大陆海协会代表团达成国航飞机,由台北桃园机场返回北京。

凤凰卫视 胡玲、锺明亮 台北报道

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:胡玲 锺明亮 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片