面对抗议陈云林一派从容 随行人员暗自佩服
2010年12月22日 09:06东南网 】 【打印共有评论0

陈云林如愿参观台北故宫。

东南网12月22日讯 据中评社报道,已经是第三次访问台湾的海协会会长陈云林,和2年前首次到台北,不管走到哪里都被绿营支持者呛声相比,这回重回圆山饭店,独派的零星抗争仿佛只是几碟小菜。面对群众抗议,陈云林一派从容,不时微笑以对,让在一旁的海基会人员印象深刻。

陈云林前两次来台,因行程紧凑,想看台北故宫始终无法如愿。海基会居中安排接洽时,安全单位最担心的,就是维安问题,但由于陈云林过去在台北和台中,早就有被呛的经验,甚至还曾经被困在台北晶华饭店5个钟头,早有心理准备,并未放在心上。他20日下午参观故宫时,呛声群众朝他丢矿泉水瓶,他还是带着微笑,让陪同接待的海基会主管暗自佩服。

陈云林今天上午参观2010台北国际花卉博览会,据了解,由于花博参观人数众多,平日每天就有6、7万人进场,散布花博各个场馆,人潮相当拥挤,尤其是最热门的梦想馆,从上午开馆之后,人群蜂拥而至,根本无法管制,一开始安全单位考量维安困难,曾经建议采取净空方式。

不过,由于市府考量并无前例,一旦给予特殊待遇,不但会被在野党严厉批评,也会让陈云林蒙受不白之冤,最后海基会决定接受市府建议,采取不扰民的折衷方式处理,让陈云林在上午9点开园之前,提早一个多钟头进场,避开人潮。

据了解,陈云林参观完圆山园区,要转到梦想馆参观时,一开始原本还考虑以步行的方式,走到一千多公尺以外的新生园区,但考虑如果用走路的话,大队人马难以掌控,维安工作太过繁杂,而且走到梦想馆时,恐怕会碰到开园后涌进的大批人潮,最后因而作罢,尽管距离不远,最后还是敲定搭车前往。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片