海基会宴请陈云林 菜单藏头诗相邀逛花博(图)
2010年12月22日 08:07中国台湾网 】 【打印共有评论0

图片来源:台湾TVBS电视台

中国台湾网12月22日消息 据台湾TVBS电视台报道,两岸两会领导人第六次会谈21日在台北举行,20日晚海基会在台北圆山饭店宴请包括海协会会长陈云林等海协会相关人士。晚宴准备的菜色都是具有台湾特色的佳肴,最特别的是由12道菜名组成一首藏头诗,将“台北花博迎宾”的字眼镶嵌在里面。

据报道,正在台北举办的花博会出现在了海基会的晚宴菜单上,看似四平八稳的菜单,每道菜名的第一个字都有玄机,前6道菜正是“台北花博迎宾”,后6道菜除了藏头诗外,更费心安排像卤肉饭等许多台湾地道菜肴。菜单除了花博藏头诗,底座也相当特别,夹完菜单后,还可回收当名片夹。

此外,圆山饭店的服务人员也展现出极高的热情。圆山饭店餐饮部经理杨月琴表示,将把陈云林会长最爱的牛肉面、卤肉饭等小吃制作成“陈云林套餐”推出,她相信“陈云林套餐”将成为台北圆山饭店的“招牌”。(中国台湾网 吴斌)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴斌 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片