陈云林会见赖幸媛 双方就两岸关系交换意见
2010年12月21日 19:27人民网 】 【打印共有评论0

人民网台北12月21日电(记者孙立极、王平)海协会会长陈云林今天在台北会见了台湾当局两岸事务主管部门负责人赖幸媛。双方就两会协商和两岸关系交换了意见。

陈云林简要介绍了两会领导人第六次会谈取得的成果,高度肯定了签署《海峡两岸医药卫生合作协议》的重要意义,表达了在互利双赢基础上早日完成两岸投资保护协议商谈的愿望。他说,《海峡两岸医药卫生合作协议》的签署,有利于保障两岸民众生命安全与身体健康,有利于促进两岸医药卫生交流与合作,有利于共同弘扬中华传统医药文化。这项协议体现的社会意义与人文价值,标志着两会协商在经济以外的社会人文领域又有了一个良好开端。

陈云林说,两年多来,两岸关系的改善与发展取得丰硕成果。两岸经济合作框架协议的签署和生效,扩大了支持两岸关系和平发展的民意基础。这一局面来之不易。希望双方巩固互信基础,珍惜既有成果,维护良性互动,保持正确方向,推进两岸关系持续稳定发展。下一步两会协商的重点,依然是落实两岸经济合作框架协议的后续商谈,继续深化两岸经济合作,持续不断地推动框架协议成果惠及两岸民众。同时,希望以此次签署医药卫生合作协议为契机,推动两会协商逐步纳入更多涉及教科文卫领域的社会公益内容,增进两岸同胞的理解和感情。希望双方不断挖掘协商的深度,拓展协商的广度,为巩固和开创两岸关系和平发展新局面继续努力。

赖幸媛欢迎陈云林会长率团来台湾进行第六次会谈。她表示,这次会谈签署的《海峡两岸医药卫生合作协议》,建立了两岸医药卫生领域的有效合作机制,为保障民众健康卫生权益发挥了重大功效。投保协议虽然来不及签署,但取得一定进展。希望双方再接再厉,争取早日达成一致。她说,两年来,大陆为两岸关系改善付出了努力,展现了善意。对于当前来之不易的两岸关系局面,我们倍加珍惜呵护,将两岸关系和平发展的道路坚定地走下去。

海协会常务副会长郑立中、驻会副会长李炳才、执行副会长李亚飞和海基会董事长江丙坤等参加了会见。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片