第六次陈江会今日在台登场 民进党未准备街头抗议
2010年12月20日 07:47海峡导报 】 【打印共有评论0

第六次两岸两会领导人会谈将于今天正式登场,预计明天将签署《两岸医药卫生合作协议》。海协会常务副会长郑立中昨天已率领先遣团来台,先展开相关工作,海协会会长陈云林今天中午将抵达台北,完成相关会谈和参访事宜后预计周三离台。

行程:力求简化

据《联合晚报》报道,郑立中昨天已率先遣团来台,除与海基会人员进行会谈议程行程的确认外,也了解了台方对“陈江会”的维安安排。

和前几次 “陈江会”相比,第六次“陈江会”行程力求简化,陈云林抵台后,将前往圆山饭店,由海基会董事长江丙坤在大厅举办欢迎仪式。随后,陈云林将前往台北“故宫”参观,同一时间,两会代表高孔廉、郑立中将进行预备性磋商。

此次“陈江会”的重头戏,将在明天正式登场,由江丙坤和陈云林正式签署《两岸医药卫生合作协议》。记者会后,陈云林将驱车前往内湖,与赖幸媛会面。22日上午陈云林将参观花博,然后就搭机返京。

看点:两岸经合会或在会上宣布成立

据台《经济日报》报道,由于此次仅将签一项协议,两岸为此都还在继续寻找“亮点”,日前传出会谈上将宣布成立经合会,海基会高层证实,两岸正积极就这项议题做沟通,争取在第六次“陈江会”上宣布。

此次两会领导人会谈也可能以换文方式,将大陆游客赴台人数从每日最高3000人次提高到4000人次。海基会官员表示,台旅会与海旅会已就这个议题讨论过,并已有一定程度的共识,因此“这个思考方向没有错”。

考验:参访景点不清空 台警方如临大敌

据《联合晚报》报道,此次“陈江会”已确定采取不扰民原则,陈云林的两个参访行程,参观“故宫”和花博,都不会采取清空措施。

对于这次“陈江会”,民进党并未准备进行街头抗议,不过,民进党主席蔡英文日前已指示成立“陈江会工作小组”,随时掌握情况。

虽然如此,台当局对维安工作仍一点都不敢马虎。据《自由时报》报道,台北市警局有1000多名警力投入维安,而航警局约有100名警力,至于机动警力则处待命状态,若有需要随时支援,动员人数将达到2000人。

导报综合

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片