解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
获陈光标善款 台一社团主管泛泪直说“功德无量”

2011年02月25日 10:59
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

大陆“首善”陈光标农历年前赴台捐款行善,允诺捐助新台币1500万元支持南投县埔里“陈绸阿嬷”(中)筹建少年家园,善款24日由南投县长李朝卿(右1)转交。 图片来源:“中央社”

中新网2月25日电 据“中央社”报道,大陆“首善”陈光标农历年前赴台捐款行善,在台湾南投县访问时允诺捐助埔里“陈绸阿嬷”1500万元(新台币,下同)筹建少年家园,善款24日由南投县长李朝卿转交,陈绸泛泪直说“功德无量”。

陈光标1月29日抵南投县发放红包帮助弱势民众,拜会李朝卿时得知陈绸正筹款成立少年家园,关怀行为偏差少年,当场允诺捐出1500万元给陈绸所属的财团法人良显堂社会福利基金会作为少年家园建园基金。

南投县府24日接获通知,指陈光标允诺的这笔善款已汇款来台,县府24日上午由社会处长熊俊平北上领到现金,再到台湾银行换成本票。

李朝卿下午4时带着本票抵达位于埔里镇的良显堂基金会,代表陈光标将捐款交给陈绸,陈绸眼角泛着泪光,直说“感谢”、“功德无量”,内心感动之情溢于言表。

李朝卿、陈绸随后也以电话向人在大陆的陈光标表示感谢,陈绸也邀请陈光标下次到台湾时一定要来南投县埔里,她一定热情招待。

陈绸说,有了这笔爱心捐款,兴建少年家园的款项已足够,感谢陈光标对误入歧途的孩子付出这么大的爱心。

陈绸表示,少年家园在社会各界的爱心捐助下,预计2011年6、7月可完工启用,提供迷失少年温暖的家园。

李朝卿也表示,这笔善款要用在少年家园的烹饪教室等建设,让未来在此生活的孩子有更好的学习环境,并藉此学得一技之长,将来到社会上有机会创业,甚至回馈社会。

标签:陈光标 善款 陈绸 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯