解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标允诺5千万捐款到账 台官员肯定其高调行善

2011年02月24日 20:15
来源:中国台湾网 作者:冯存健

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

花莲县长傅昆萁中午转交大陆首善陈光标捐赠台湾5县市善款,一早县府人员从车内搬出4箱装着现金的纸箱,到台“立法院”等候各县市代表前来当面点交。图片来源:台湾《联合报》

花莲县长傅昆萁(左)中午转交大陆首善陈光标捐赠1500万支票给南投县社会处处长熊俊平(右),请熊俊平处长全数转交给陈绸老奶奶盖“少年之家”。图片来源:台湾《联合报》

中国台湾网2月24日消息 据台湾《联合报》报道,大陆首善陈光标日前来台捐款,花莲县长傅昆萁今(24)日表示,他已收到陈光标捐给台湾几个地方总计5000万元(新台币,下同)的善款。当媒体要求拆箱“验钞”时,傅昆萁表示他希望焦点不要模糊,“焦点是谁愿意捐钱给台湾穷人”,他肯定陈光标善举,也希望台湾企业家不论是“高调、中调、低调”,能帮助需要被帮助的人。

据报道,傅昆萁今日上午现身台“立法院”,并带来4大纸箱、内含总额5000万元的陈光标捐赠善款,不过,面对媒体要求拆箱的说法,傅昆萁非常“低调”,他表示勿让焦点失焦,整个采访过程都没有拆箱“验钞”。

傅昆萁表示,陈光标承诺捐赠花莲县政府2000万元,日前已拿到1000万元,今天收到另外1000万元;扣除给花莲县政府的1000万元,陈光标希望他代转剩下4000万元给云林县、嘉义县、南投县及大高雄市。

傅昆萁表示,他肯定陈光标善举,也希望台湾企业家不论是“高调、中调、低调”,能帮助需要被帮助的人。

他举花莲县政府社会处为例,去年一年仅收到全台约200万元捐款。他希望台湾富豪不要高调进行时尚派对、尾牙拼场,应该高调行善。

傅昆萁也呼吁应让两岸慈善资源可以有一个互通的管道,让两岸善心人士能帮助需要帮助的人,尽速公开化、正常化、秩序化进行。(中国台湾网 冯存健)

[责任编辑:宋建新] 标签:陈光标 傅昆萁 联合报 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯