解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标否认在台购地做房产 称争做“世界首善”

2011年02月17日 09:13
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

资料图:2010年4月28日,2010中国慈善排行榜在京公布。入榜慈善家133位,合计捐赠34.38亿元;入榜慈善企业448家,合计捐赠52.95亿元。江苏黄埔再生能源利用有限公司董事长陈光标因其在社会领域的慈善影响力获得“首善”称号。 中新社发 章轲 摄

中新网2月17日电 据台湾《中国时报》报道,传出“大陆首善”陈光标砸3亿(新台币,下同),在台湾淡水买下6000坪土地准备建其企业总部,陈光标16日回应表示:“我不懂,我也不做房地产!”不过他说,会再去台湾考察投资环保再生资源产业,但至今未有任何决定。

市场人士透露,陈光标以约3亿资金买下1000坪(1坪约合3.3平方米)农地与5000坪商业地,计划设黄埔再生资源利用公司建企业总部。甲山林副总经理徐永仁指出,不论他未来是否设企业总部,光以土地资产分析,现今与台北市中心相较相对低价的淡水土地,价格未来增值,弹跳空间相当大。

陈光标16日向记者访问时澄清说,日前带领陆企访台确曾看过房地产,但那是其他陆企计划投资的项目。

此外,陈光标表示,他的财富不会超过比尔·盖茨,但他要争取“世界首善”名号,认定标准并不在捐款多少,而在能否亲力亲为;他进一步强调,他会坚持高调走到底。

陈光标透露,他在台湾听到台东菜市场陈树菊女士卖菜做慈善的感人故事,他很敬佩,并透过台湾友人了解如何协助陈女士做善事,至于具体做法正在规划。

至于谈到对台湾的印象,陈光标认为,台湾人善良、好客、直爽,访台时候遇到观念碰撞,让他学到很多。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯