解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
李敖评陈光标入台行善:拆穿了岛内一些人的伪善

2011年02月11日 09:07
来源:人民网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

人民网2月11日电 前不久,大陆知名企业家、著名慈善家陈光标“台湾感恩之旅”落下帷幕,他赶在春节之前将“感恩红包”送至台湾弱势民众手中。高额的善款,高调的善举,既引起关注,亦引发争议。近日,在《解码陈文茜》节目中,李敖对陈光标在台行善作出点评,发表了自己独特的见解。

对于陈光标入台行善,岛内各界可谓五味杂陈、反应不一,呈现当事人掌声不断、旁观者炮声隆隆的反差景象。而且,从开始到结束,岛内围绕陈光标的“行善方式”及“行善动机”的争议从未停止过,“高调”、“尊严”、“统战”成为此次争议最常提及的字眼。

李敖对此评价说:“我看他是低调,他送来的钱,是两个人的手送来的,他并不高调。”他还尖锐地指出,台湾见谁都欺负,但是碰到这么一个“怪人”,它没有办法。因为陈光标太“怪”了,拆穿了台湾的伪善,证明了你们是伪善的,台湾人有人格,台湾人的面子,台湾人的尊严都是狗屁,你们会像我下跪,我红包一拿出来,下跪的不是台湾人嘛。

著名节目主持人陈文茜也表示,基本上来讲,像陈光标来台湾,台湾老百姓觉得怎么有这么好的人,就怀疑他可能另有目的。但是据她了解,陈光标在巴基斯坦等多个地方都有赈灾,他很高调,那小S也很高调呀,为什么善人一定要有一个样子长得像孔子才算善人?

标签:陈光标 李敖 台湾 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯