解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标回应郭台铭:低调与高调方式不同爱心平等

2011年02月01日 11:30
来源:中国台湾网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

图片来源:台湾《联合晚报》

中国台湾网1月31日消息 据台湾《联合晚报》报道,台湾首富郭台铭日前肯定“大陆首善”陈光标行善,但也认为捐钱做善事其实不必赤裸裸,应该让受赠者有尊严。对此,陈光标今天在花莲回应表示,两人的爱心是平等的,不一样的是,郭台铭低调、他高调,行善若能唤起更多企业家响应,才是高调的最终结果,也可减少贫富差距。

陈光标明天返回大陆,这几天在台湾总计捐出多少钱成为台湾媒体关注焦点。由于陈光标宣称要捐出5亿元(新台币,下同),但有媒体统计至昨天止仅捐出7000多万元,陈光标指出,由于有许多基金会和民间团体来拿,他们都要求不要曝光,所以具体金额他也不清楚,不过台湾民众放心,他捐出的款项只会多不会少,一定说到做到。

陈光标抵达花莲时,受到众多媒体围堵、采访,陈光标表示,想低调都低不下来,每天都有媒体来包围。对于郭台铭昨天对他的评论,陈光标则认为,郭台铭也做了很多的捐赠,但我们两人的捐赠是平等的,也就是爱心是平等的,不一样的是,郭台铭低调、他高调。

陈光标表示,火车要跑得快,要靠火车头带,做好人做好事不能把他锁在箱子里面。做好事能传播给10个人,等于做10件好事,能传播给1万个人等于做1万件好事。只要台湾民众喜欢他,他每年都会带企业家赴台,遵守台湾习俗,继续敲锣打鼓上门发红包。让更多富豪、隐形富豪拿钱出来帮助社会弱势群体,为社会贫富差距奋斗,这是高调之路最终结果。

此外,陈光标还诚摰地说,他不是神,是人,需要学习才能进步,这次冒昧之处,请大家指导和理解,回去后会总结台湾之行的经验。星云大师送他的《金刚经》,他会抽空拜读,读完后会写读后感,交给那位“大哥”(指日前建议陈光标读《金刚经》的台当局“行政院陆委会副主委”刘德勋)。

[责任编辑:叶晋] 标签:陈光标 郭台铭 联合晚报 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯