解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标台湾感恩之旅已捐6500万元 承诺不假捐

2011年01月31日 08:34
来源:人民网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

人民网1月31日电 据台湾《中国时报》报道,大陆首善陈光标昨在桃园与花莲对无法“高调行善”小发牢骚说,深刻体会到“哑巴吃黄连”之苦。至于发出多少捐款,他表示具体金额不清楚,但“款项只会多、不会少!”而统计26日至30日共五天,他已发出台币现金二千九百八十万元、红包十一万八千元、加码与承诺金额三千五百万元,合计近六千五百万元、换算每秒捐出一百五十元。

尚在学习“低调”的陈光标、昨在桃园与花莲按捺不住发发小牢骚说,有团员跟他抱怨,来台几天都没亲手发红包、有违感恩之旅目的;所幸,陈光标一行昨主客易位,在花莲“代发”傅昆萁县长准备的围炉红包给低收家庭,而他也自我解嘲说:“这趟台湾行,深刻体会到‘哑巴吃黄连’这句话!”

来台已五天共捐出多少钱,陈光标昨下午在花莲表示,陆续还有许多基金会和民间团体前来探询,且这些团体都希望不要曝光,具体金额现在不清楚,但“请台湾民众放心,捐出的款项只会多!不会少!”先前在台北,陈光标也解释,台湾法令无法带这么多钱到港,他一定逐步落实、不假捐。

经统计,陈光标一行自26日抵台到30日共五天,已发出慈善捐款台币现金二千九百八十万元、红包十一万八千元、加码与承诺金额三千五百万元,合计六千四百九十一万八千元,换算平均每秒捐出一百五十元。

个性喜与老百姓接触的陈光标,昨在花莲县三千人围炉餐会上,不仅捐款由五百万加码至两千万,还在餐会现场表演变魔术、唱歌,甚至有模有样打起少林武术,心情很“High”。

陈光标今日上午将拜会花莲的台湾企业、中午后返回台北。

标签:陈光标 台湾 承诺 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯