解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台官员建议陈光标多看《金刚经》 勿执着于高调

2011年01月28日 07:43
来源:中国台湾网 作者:吴斌

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中国台湾网1月28日消息 据台湾《联合报》报道,近日,大陆富豪陈光标赴台发放善款,因高调而引发争议。台当局“陆委会副主委”刘德勋昨天(27)在例行记者会上表示,陈光标的行为显示“我执”、“着相”,应该多看《金刚经》,台湾对陈光标的行为有反思能力。

刘德勋说,陈光标的行为显示“我执”、“着相”,应该多看《金刚经》,“我执”就是高调的让大家知道这是他所做的事,“着相”则是执着于现象,代表他做了一件事情,一定要高调的宣传,让大家知道这个行为,接着仿效他。

陈光标昨天又上政论节目,与既定行程有所出入,刘德勋表示,自己也没有印象当初陈光标赴台规划是否有接受媒体专访这个项目,还要请当局有关部门进一步了解,如果有违规情形,会按照规定做后续处理。

刘德勋指出,因为陈光标行事的特异风格方式,台当局“行政机关”处理陈光标的申请时内心充满挣扎,要面对很多不同意见。(中国台湾网 吴斌)

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 金刚经 着相 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯